Организация питания

Организация питания в ДОУ

                          

                                            Уважаемые родители!

            Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!

        Питание воспитанников МБДОУ «Кугесьский детский сад «Колосок» Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях      (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

          В дошкольном учреждении установлено 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал.

          Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Для приготовления пищи используется очищенная вода. 

           Организация питания осуществляется на основе принципов сбалансированности, разнообразия, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ.

 

На пищеблоке работают замечательные люди:

Повар: Сергеева С.Г. (образование: средне-профессиональное Чебоксарское ПТУ №20, повар, 1987г., стаж работы: 34 г.)

Повар: Владимирова Э.П. (образование: средне-профессиональное Канашское ПТУ №22 повар, 2016г., стаж работы: 7 л.)

Кухонный работник: Золова И.М. (образование: среднее профессиональное, стаж работы: 34г.)       

Заведующий хозяйством: Леонтьева Т.А.  (образование: средне-специальное, филиал при Ленинградском государственном техническом университете, бухгалтер, 1994г., стаж работы: 18л.)

       Наши поставщики:
-   ООО «Агрофирма «Атлашевская» (мясо говядины, печень говяжья)

-   ИП Васильев А.И. (фрукты, мясо цыплят- бройлеров, молочная продукция, бакалея, рыба свежемороженая, яйца куриные)

- Глава К(Ф)Х Плотников К.Ю (овощи)

- ООО «Колосок» (хлебо-булочные изделия)